個人情報保護方針

個人情報保護方針



株式会社セキショウキャリアプラスは、総合人材サービス業を営む企業として、情報(派遣スタッフの方の個人情報及び取引先情報)をお預かりし、管理しております。この情報は当杜が事業活動を行う上で、最重要の資産であり、これを適切に保護・管理することが、皆様に安心、ひいては信頼を得られるものと認識しております。そこで、当社は「個人情報保護指針」を定め、適切なプライバシー保護の確実な履行に努めます。 
 
株式会社セキショウキャリアプラス 代表取締役
関   太 士

 

1.個人情報取得の目的

当社では、次の目的を達成する範囲内でのみ、個人情報の取得・利用を行います。

1)派遣登録手続きのための連絡・受付
2)選考、登録合否判定等の応募者選考業務
3)人事労務管理業務・派遣管理業務・福利厚生業務・給与支払い業務
4)派遣先等へのスキル・資格の照会
5)イベント・セミナー・キャリアアップ講習会の利用・実施
6)当社からの情報提供業務(メールマガジン等)
7)当社事業目的に関するご意見、ご要望の徴収及びこれらに準ずる業務の遂行

社員の個人情報取得の目的

 人材派遣事業、人材紹介事業、求人サイト【いばキャリ】事業、各種委託事業等の各事業活動や当社採用等において、その事業目的の達成に必要かつ適正・公正な範囲内で個人情報及び特定個人情報等を取得、利用および提供するものとする。

 上記の特定された利用目的達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、“目的外利用”という)を行わないよう、 従業者、関係者へ教育または契約によって遵守させるようにする。万が一、目的外利用する必要が生じた場合には、 「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、 その利用について公表し、本人の同意を得るものとする。尚、個人番号に関しては、社会保障税の中で行政手続きにしか使えないもので、本人の同意があっても利用範囲を超えた利用は認められない。
 業務上の提供・委託についても、提供・処理委託先について、契約その他のチェックを行い、適切な処理がされるよう管理をする。

2.個人情報取得の方法

 個人情報取得にあたりましては、適法かつ公正な手段で行い、本人の同意をとることとしております。
 当社Webページから個人情報を取得する際、SSL(Secure Sockets Layer)による個人情報の暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を施し、安全性の確保に努めます。

3.個人情報の利用・削除

 取得した個人情報は、目的外利用を行わない措置を講じます。
 取得した個人情報は、本人の申し出がある場合を除き、登録日から3年を経過した後に、自動的に、適切な方法にて廃棄処分いたします。

4.個人情報の安全管理

 当社では、個人情報の取扱いに関し、法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
 ご提供いただきました個人情報は、厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等の防止策を講じるものとします。
 個人情報保護管理責任者を個人情報の管理者とし、適切な個人情報の保護に努めます。
 個人情報の安全管理が図られるように、従業員に対する必要かつ適切な教育および監督を行います。

5.継続的改善

 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、環境の変更などを踏まえてなお適切に運用できるよう継続的改善に努めてまいります。

6.お問い合わせ窓口

個人情報に関する苦情及びお問合せは専用の窓口を儲け、誠実かつ迅速な対応を行います。

相談窓口 株式会社セキショウキャリアプラス 
個人情報相談窓口 後藤 一城
TEL 029-860-5080 FAX 029-855-5180

本プライバシーポリシーに関するお問合せは、下記E-mail アドレスへお願いいたします。
E-mailアドレス:info@sekisho-career.co.jp

                                             
制定 平成29年1月23日

改定 平成30年3月30日